Política de cookies, Aviso legal, Política de Privacidad y Protección de Datos

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

Aviso legal, Política de Privacidad y Protección de Datos de TITANIA-TASCÓ

  1. Introducción

El presente texto contiene el aviso legal así como política de privacidad y protección de datos de TITÀNIA-TASCÓ

En la web www.titania-tasco.com hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre los servicios prestados por el equipo de comadronas.

Su principal objetivo es facilitar a las clientas y sus familias y al público en general, la información relativa a la cooperativa y los servicios y actividades que se ofrecen, así como informar de la política de protección de datos de carácter personal.

Este texto puede variar en función de cambios legislativos o de autorregulación, por lo que se aconseja su consulta periódica.

  1. Legalidad vigente y jurisdicción aplicable

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos (en adelante, LOPD), Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Ley 34/2002, de 11 de julio, de sociedad de la información y comercio electrónico, en lo que se refiere a la instalación de galletas o cookies (en adelante, LSSICE).

  1. Titularidad

La web www.titania-tasco.com pertenece a Titània-Tascó (F-58068073), con dirección calle Llibertat 47, bajos 1º, Barcelona 08012, teléfono 93 426 65 59 y correo electrónico info@titania-tasco.com.

  1. Uso y tratamiento de los datos

TITANIA-TASCÓ está al corriente de sus obligaciones legales en cuanto al uso y tratamiento de datos personales.

Los principios aplicables al uso y tratamiento de datos personales serán los de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos (adecuación y pertinencia), exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad, así como de responsabilidad proactiva.

Sólo se requerirán los datos necesarios para el desempeño de la actividad, que no serán conservados más allá del tiempo necesario o establecido legalmente.

TITANIA-TASCÓ realiza un uso y tratamiento de datos transparente y honesto, facilitando el ejercicio de los derechos respecto de los mismos.

  1. Secreto y seguridad de los datos

TITÀNIA-TASCÓ cumple con sus obligaciones de secreto y seguridad de los datos de carácter personal, adoptando las medidas de índole técnica y organizativa requeridas.

Siempre se va a respetar la confidencialidad de los datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria por vía ordinaria o electrónica en el caso de que proceda y haya sido consentido.

Aún así la red Internet no es inexpugnable, por lo que TITÀNIA-TASCÓ no puede responsabilizarse de accesos fraudulentos por parte de terceros.

Ninguna tercera persona ajena a la responsable podrá acceder directamente a los datos personales sin el consentimiento del titular, salvo sea necesario para prestar un servicio de gestión o desarrollo de la actividad, así como por exigencias legales y/o judiciales.

  1. Cookies

La web TITÀNIA-TASCÓ utiliza cookies, pequeños archivos de texto que el servidor del sitio web ubica en el disco duro del equipo usuario para recoger datos estadísticos sobre su navegación en la página permitiendo la visualización de contenidos publicitarios.

Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla.

Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar su instalación o suprimirlos al finalizar la navegación. Consulta las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información

TITÀNIA-TASCÓ aconseja activarlas para una mejor experiencia de navegación y no se responsabiliza de que su desactivación afecte al óptimo funcionamiento de la página.

Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas al sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Las cookies tienen un carácter temporal y en ningún caso se utilizarán para recoger información de carácter personal.

  1. Suscripción

En caso de suscripción se solicitarán los datos necesarios imprescindibles para gestionar el envío de novedades y actividades que serán incorporados a un fichero de suscriptores.

  1. Derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión y oposición de datos personales

Como persona usuaria puedes en cualquier momento ejercer tus derechos legales. Para ello puedes ponerte en contacto conmigo en la dirección tanto física como electrónica facilitadas en la cláusula 3 de este texto (info@titania-tasco.com).

Es imprescindible que adjuntes copia del pasaporte o DNI de la persona titular de los datos e indiques en el asunto de manera expresa la petición que quieres realizar.

De acuerdo con la normativa vigente, contestaremos a tu solicitud en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo será excepcionalmente prorrogable otros dos meses según la complejidad y número de solicitudes. En tal caso se te informaría de los motivos de la dilación.

En el caso de que no se diera curso a tu solicitud o no estuvieras de acuerdo con nuestra forma de actuar, tienes la posibilidad de presentar reclamación ante la Agencia de Protección de Datos correspondiente.

  1. Veracidad de la información

La persona usuaria se responsabiliza de la veracidad y actualización de los datos proporcionados.

  1. Comunicaciones comerciales

TITANIA-TASCÓ no remitirá comunicaciones comerciales sin previa solicitud o consentimiento de la persona.

En caso de haber solicitado o consentido a comunicaciones comerciales la persona podrá darse de baja en cualquier momento de acuerdo con la cláusula 8 de este documento.

  1. Condiciones de uso

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web.

No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser usuario de la web de www.titania-tasco.com implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia.

Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.

Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita vía electrónica y/o correo certificado.

  1. Propiedad intelectual e industrial

TITANIA-TASCO es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.

Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de TITANIA-TASCO.

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a TITANIA-TASCO de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.

  1. Responsabilidades

TITANIA-TASCO no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualesquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, TITANIA-TASCO se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

Tampoco la empresa se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta.

Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a Internet.

Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

TITANIA-TASCO se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento. Por ello se recomienda la consulta regular del presente aviso legal.